Итак (видимо автор решил, что стоит об этом говорить… иначе вы бы просто не читали эти строки), интернет оказывает нам медвежью услугу (я б даже сказал медведовскую услугу) – модернизирует нашу речь в реальной жизни на манер ее виртуального аналога. Многие фразы, слова, обороты, распространенные в виртуальной жизни входят в наш повседневный сленг постепенно, незаметно, но уверенно. На данный момент с падонкафским сленгом по полярности в подростковых компаниях может поспорить только наречие величайших архитекторов Москвы – Рамшана и Джамшута из передачи “Наша Russia”.
Но это еще пол-беды. Помимо удаф.комовсокго сленга язык в интернете замусорен разными вербальными новшествами, убивающими сразу двух зайцев: русского и английского. И хотя диалог: – Я поюзаю твой крейзи стайлинг? – Ага, герла, креатифь! Должен быть понятен всем, встает вопрос, зачем же коверкать английский язык на русский манер, когда те же самые явления можно описать на родном? Не лучшим образом дела обстоят и с умением среди молодежи, использовать более сложный язык, чем тот которым Робинзон общался с Пятницей: долгие композиции, сложные выражения, литературные тропы и т.д. – в он-лайне давно уже это не принято и наша речь в реальной жизни тоже упрощается.
Несомненно, самое великое изобретение из сферы интернета и всего что с ним связано, это не сам интернет, и даже не компьютер, это смайл! Мы учимся передавать свои эмоции не словами и мимикой, а маленькими картинками, что в свою очередь тоже отучает нас говорить. Сегодня, каждый из нас, имеет полное моральное право на вопрос, а сколько ты знаешь языков, ответить, три: Русский, русский матерный, русский интернетный!…
0
InfantryMan
Дата: 4 февраля 2008 10:38, Комментарий: #1, СтатусИ всё будет чики-пики))))))