Как заставить Принца мяукать?
В 1962 году Академия наук Украины выпустила книгу "Биологическая радиосвязь", посвященную передаче мысли на расстоянии. Автор книги, биофизик Б. Кажинский (1889- 1962), многие годы исследовал телепатию и взаимодействие на расстоянии.
Подтолкнуло его к проблеме знакомство со знаменитым дрессировщиком В. Л. Дуровым, который еще в 1880 году открыл, а в последующем до тонкости изучил способность животных понимать мысленные приказы человека. Решающее значение в своих экспериментах Дуров придавал силе человеческого взгляда. Особенно таинственна его власть, когда взгляд этот направлен в глаза животного или, как говорил дрессировщик, "куда-то глубже глаз - в мозг животного".
Вот, например, какой эксперимент он продемонстрировал ученым в своем зверинце 21 февраля 1914 года. Члены комиссии попросили В. Дурова мысленно внушить льву Принцу, чтобы он напал на львицу, мирно лежащую в дальнем углу клетки. Знаменитый дрессировщик, славившийся своим гуманным отношением к животным, был против такого жестокого опыта, но "ради научной истины" был вынужден пойти на этот эксперимент. Глядя в глаза спокойно стоящего перед ним льва, он ярко представил себе, как львица Принцесса подкрадывается к куску мяса, якобы лежащему перед Принцем, и что ее желтая лапа с выпущенными когтями вот-вот прикоснется к этому куску.
Члены комиссии не успели ничего сообразить, как лев взревел, бросился на львицу и вцепился в нее зубами. Звери мгновенно слились в один катающийся громадный клубок, клетка шаталась и гудела от ударов их тел... Возбуждение долго не оставляло льва, он даже сильно поранил лапой находившегося рядом с решеткой служителя. Успокоил Принца В. Дуров. И опять-таки взглядом.
"Лев ходил беспокойно взад и вперед по клетке. Я подошел и поймал его взгляд. Глаза его горели зеленым фосфорическим светом... Вот он лег. Продолжаю, не отрываясь, глядеть на льва, мысленно ласкаю его, пальцами шевелю гриву Принца, чешу у него за ухом, и все мысленно... Он мягко заскулил: "Мияу-мияу", облизнулся и полузакрыл глаза..."
История сохранила немало сведений о подобном воздействии человеческого взгляда.
Так, в прошлом веке был зафиксирован случай, когда весьма тщедушный англичанин Буль Падзор на пари в 5 тысяч фунтов стерлингов взглядом остановил и поверг в бегство свору собак, которых на него специально натравили. От его взора собаками овладел панический страх, и они бросились врассыпную, кусая друг друга, а заодно и зрителей. После этого кровавого представления игры подобного рода по всей Великобритании были запрещены...
"Я гляжу ей в след..."
Насколько сложными могут быть мысленные внушения через глаза, показывает эксперимент, участником которого 17 ноября 1922 года был Б. Кажинский. По просьбе научной комиссии В. Л. Дуров должен был внушить собаке Марс следующую последовательность действий: выйти из гостиной в переднюю, подойти к столику с телефонным аппаратом, взять в зубы адресную телефонную книгу и принести ее в гостиную. Всего полминуты Дуров глядел в глаза собаке, но все было выполнено точно. А между прочим, как было отмечено в протоколе, кроме телефонной книги, на том же столике лежали еще и другие книжки.
К тому же "собака была в передней одна, за ее действиями наблюдал проф. Г. А. Кожевников через щелку открытой двери. Дуров находился в гостиной вне поля зрения собаки".
Только в 1920-1921 годах в зоо-психологической лаборатории Дурова было проделано 1278 подобных опытов (в большинстве своем удачных). При этом успешным внушением занимался не только сам дрессировщик, но и другие люди, знавшие его методику.
А методика такова: "Я смотрю через глаза как бы в мозг собаки и представляю себе, например, не слово "иди", а двигательное действие, с помощью которого собака должна исполнить мысленное задание. Одновременно я ярко
воображаю себе направление и самый путь, по которому собака должна идти, как бы отпечатываю в своем и ее мозгу отличительные признаки на этом пути собаки (это могут быть трещинки, пятно на полу, случайный окурок или другой мелкий предмет и т. д.) и, наконец, место, где лежит задуманный предмет, и в особенности самый предмет в его отличительных чертах (по форме, цвету, положению среди других предметов и т. п.). Только теперь я даю мысленный "приказ", как бы толчок в мозгу: "Иди", и отхожу в сторону, открывая этим самым собаке путь к исполнению.
Полуусыпленное сознание собаки, в котором запечатлелась переданная мной мысль, образ, картина, двигательное действие и т. п., "приказ", заставляет ее исполнить воспринятое задание беспрекословно (без внутреннего сопротивления), как если бы она исполняла свой самый естественный импульс, полученный из ее собственной центральной нервной системы, а после исполнения собака отряхивается и явно радуется, как бы от сознания успешно выполненного своего намерения".
Каков же вывод? А он очевиден: с помощью концентрированного взгляда можно управлять
двигательными функциями животных и людей.
"Лучи зрения"
И все же какое отношение ко всему этому имеют глаза?
Когда в 20-е годы В. Л. Дуров демонстрировал Б. Кажинскому силу своих мысленных внушений животным, было замечено, что, если он отводил взгляд даже чуть-чуть в сторону от зрачков животного, оно сразу "приходит в себя". (Кстати, один охотник рассказывал мне, что под взглядом его сеттера перепелки и куропатки цепенеют и не могут улететь. Но выходят они из этого состояния сразу же, как только собака отведет взгляд.)
На основании подобных наблюдений Кажинский предположил, что существуют некие "лучи зрения", представляющие собой узкие пучки биорадиационных излучений мозга. Он предположил, что роль своеобразных электромагнитных волноводов играют "палочки" сетчатки глаз, напрямую связанные с мозгом, и что с их помощью
мыслительная энергия мозга может концентрироваться и узконаправленно излучаться.
Позднее эта гипотеза во многом подтвердилась.
Сегодня некоторые исследователи считают, что основную роль в передаче мыслеобразов играет самостоятельный вид излучения, сопровождающий, в частности, электромагнитные колебания - торсионные (спиновые) поля. Другие ученые говорят о так называемых форм-полях сетчатых полых структур.
Одним из первых обнаружил их над пчелиными сотами новосибирский энтомолог В. Гребенников. Высказывается предположение, что палочки и колбочки глаза - те же ячеисто-слоистые структуры - также способны создавать подобное волновое поле.
Причем направленность его излучения зависит от направленности взгляда...
Многое еще находится в стадии исследований и гипотез, но факт остается фактом: биорадиационное (используются и другие термины) излучение из глаз человека существует и способно воздействовать на энергетику удаленных биологических объектов (людей, животных, растений...). Последствия такого воздействия могут быть очень разные: от гармонизации внутренних процессов (экстрасенсорное лечение) до их нарушения - непроизвольного (сглаз) или сознательного (порча)...
0
Суппер_Танько
Дата: 10 апреля 2008 17:46, Комментарий: #1, Статус